Visi Sekolah

UNGGUL DALAM PRESTASI, BERKARAKTER, DAN PEDULI PADA LINGKUNGAN BERLANDASKAN IMAN DAN IPTEK“

Misi Sekolah

• Menumbuh kembangkan pengamalan agama, budi pekerti yang luhur.
  • Membudayakan perilaku senyum, salam, sapa, sopan, dan santun dalam kehidupan sehari-hari.
  • Mewujutkan sekolah inovatif dalam pembelajaran untuk meningkatkan prestasi akademik dan non akademik.
  • Mengembangkan budaya tertib dan disiplin di lingkungan sekolah.
  • Membudayakan kehidupan demokratis di dalam lingkungan sekolah.
  • Menyusun dan melaksanakan kurikulum yang berwawasan lingkungan, keunggulan lokal dan keunggulan global.
  • Meningkatkan peran serta masyarakat terhadap sekolah.

Tujuan Sekolah

• Peningkatan skor rata-rata pencapaian nilai (GSA : Gain Score Achivment)  semua mata pelajaran 0.5 pada semua mata pelajaran untuk tahun sekarang dan meningkatkan nilai rata – rata dengan nilai minimal 7,5 untuk semua mata pelajaran untuk empat tahun mendatang.
  • Mengoptimalkan kegiatan ekstrakurikuler sehingga dapat meraih juara Tingkat Kota pada cabang olah raga, seni dan teknologi.
  • Mengembangkan perangkat silabus, Penilaian, RPP untuk semua tingkat kelas pada semua mata pelajaran.
  • Terciptanya budaya saling senyum, salam, tegur sapa secara santun.
  • Mengembangkan inovasi pembelajaran pada semua mata pelajaran untuk mencapai ketuntasan belajar sesuai standar kompetensi lulusan.
  • Prosentase siswa mencapai 90 % dalam mentaati tata tertib sekolah.
  • Mempunyai budaya shalat jamaah di lingkungan sekolah bagi para siswa dan guru yg beragama Islam, kesadaran berinfak melalui Kotak Jum’at Amal.
  • Membudayakan dan melestarikan lingkungan hijau sebagai wahana penampung paru-paru kota melalui Program Green School.