40 Pengurus OSIS dan Pramuka SMP N 18 Tegal Dilatih Menulis

Sebanyak 40 pengurus OSIS, Dewan Penggalang dan Pramuka SMP Negeri 18 Kota Tegal dilatih jurnalistik pada Rabu, 30 Maret 2022. “Untuk menjadi wartawan dibutuhkan skill dan ilmu menulis yang baik. Setelah pelatihan semoga bisa diterapkan di media sekolah”, kata Ratomo (Waka Kesiswaan).

Selama pelatihan, siswa diberi dua materi. Materi pertama tentang jurnalistik umum dan kedua jurnalisme sastra. Dengan kedua materi tersebut diharapkan dapat menambah wawasan siswa. Untuk pemateri ada dua, yakni Wawan Setiawan (Wapimred Koran Radar Tegal) dan Meiwan Dani Ristanto (Wartawan Radar). “Semoga pelatihan ini dapat memberikan ilmu yang bermanfaat bagi semuanya”, ungkapnya.

Sementara itu, Wawan Setiawan (Wapimred Radar Tegal) selain memberikan motivasi juga menjelaskan tentang jurnalistik secara umum. Sehingga siswa dapat membedakan berbagai macam berita, termasuk mampu menangkal informasi bohong (berita hoaxs). “Semoga dengan pelatihan para siswa tercerahkan,” katanya. (mei/wan)